Quello che passa il Convento... Un affascinante percorso alla scoperta della Cucina dello Chef Luigi Geraci, che racconta il territorio attraverso i suoi sapori. 5 portate What passes the Convent…A fascinating culinary path to discover the Cuisine of Chef Luigi Geraci, that tells the territory through its flavors.5 courses |
€ 75,00 |
Degustazione Vini 3 calici in abbinamento Wine Tasting 3 matching glasses |
€ 25,00 |
MENU DEGUSTAZIONE
Tasting Menu
ANTIPASTI
Starter
Pescato di Lenza 2021 Line Caught Fish 2021
Pescato di lenza marinato a secco con crema di patate allo zafferano e mayonese al basilico Dry marinated fish line with saffron potato cream and basil mayonnaise |
€ 18,00 |
L’Azzurro del Mediterraneo The Mediterranean blue fish
Sgrombro, cavolfiore “arriminato” e chips di riso alla paprika dolce Mackerel fillet with blended cauliflower and rice chips with sweet paprika |
€ 16,00 |
La Rossa della Contea The Red from Contea
Tartare di Modicana con fonduta al Ragusano DOP e tuorlo marinato Modicana tartare with Ragusano DOP fondue and marinated yolk |
€ 16,00 |
La Zuppa dei Frati The Soup of the Friars
Passatina di ceci con ricotta, cubi di pancetta scottata e polvere di finocchietto Chickpeas cream with ricotta cheese and cubes of scalded bacon |
€ 14,00 |
Sbrisolona Vegetariana Vegetarian Sbrisolona
Sbrisolona salata con funghi cardoncelli trifolati e spuma di patate Salty Sbrisolona with cardoncelli truffled mushrooms and potato mousse |
€ 12,00 |
PRIMI PIATTI
First Courses
La nostra Pasta con le Sarde Our Pasta with Sardines
Spaghetti di pane con sarde e finocchietto Bread spaghetti with sardines and fennel |
€ 16,00 |
Gnocchi Mare e Monti Sea and Mountain Gnocchi
Gnocchetti di castagne con cozze e sanapo saltato Chestnut dumpling with mussels and sauteed charlock |
€ 16,00 |
I Ravioli delle Feste Holydays Ravioli
Ravioli ai tre arrosti con il suo sugo e scaglie di Pecorino Siciliano DOP Ravioli with three roasts with gravy and Pecorino Siciliano DOP slivers |
€ 16,00 |
I Pascoli Iblei Hyblean Pastures
Quenelle di ricotta su vellutata di zucca e petali di salsiccia Chiaramontana Ricotta’s quenelle on pumpkin velouté and sausage petals from Chiaramonte |
€ 12,00 |
Risotto agrumato ai funghi Citrus Risotto whith mushrooms
Risotto al latte con burro alle arance e funghi di stagione Dairy risotto with orange flauvored butter and seasonal mushrooms |
€ 12,00 |
SECONDI PIATTI
Main Courses
Tramonto di Triglie Mullet sunset
Triglie con crema di carote, zenzero e lenticchie soffiate Red mullet with carrot cream, ginger and puffed lentils |
€ 20,00 |
La Seppia e il Macco Cuttlefish and Sicilian Macco
Seppia scottata su macco di fave, mandorla tostata e olio al finocchietto Cuttlefish broad bean, toasted almond and fennel oil |
€ 18,00 |
Lo Stinco e il suo contorno The Shank and its side dish
Garretto di vitello cbt con il suo fondo, torta di patate e crema di zucca Veal shank with potato pie and pumpkin cream |
€ 18,00 |
Galletto farcito Stuffed Cockerel
Rotolo di galletto con spinaci ripassati e il suo brodo ristretto Chicken roll with repassed spinach and its restricted broth |
€ 16,00 |
L’Orto d‘inverno Winter Vegetable Garden
Finocchio spumoso, ortaggi al forno e funghi. Foamy fennel, baked vegetables and mushrooms. |
€ 14,00 |
DESSERT
Peccato di Gola Gluttony Sin
Vasetto di cioccolato fondente con cremoso di loti, crumble di cacao e meringa croccante Dark chocolate jar with creamy lotus, cocoa crumble and crispy meringue |
€ 8,00 |
La Pera Cotta Baked Pear
Pera cotta al Frappato, ricotta e mandorle, crema inglese Baked pear with Frappato, ricotta cheese and almonds, English cream |
€ 8,00 |
Carrubamisù Carob Tiramisù
Tiramisù con farina e sciroppo di carrube Tiramisù with carob flour and syrup |
€ 8,00 |
Cannolo del Convento Cannolo from the Convent
Cannolo di ricotta con confettura di arance del nostro frutteto Cannoli filled with ricotta cheese and orange jam from our orchard |
€ 8,00 |
La Capra d‘oro The Golden Goat
Meringa al vapore, mousse al cioccolato e coulis di frutti rossi Steamed meringue, chocolate mousse and red fruits coulis |
€ 8,00 |
BEVANDE
DRINKS
Acqua Naturale 75 cl Still Water 75 cl |
€ 3,00 |
Acqua Frizzante 75cl Sparkling Water 75 cl | € 3,00 |
Coca Cola 33 cl Coke 33 cl | € 3,00 |
Coca Cola Zero Coke Zero 33 cl |
€ 3,00 |
Chinotto Lurisia Lurisia Chinotto | € 4,00 |
Aranciata Lurisia Lurisia Orange Juice | € 4,00 |
Gassosa Lurisia Lurisia Soda | € 4,00 |
Birra Artigianale Siciliana 75 cl Local Beer 75 cl | € 12,00 |
Amaro Liqueur | € 5,00 |
Amaro Artigianale Local Liqueur | € 6,00 |
Caffè Coffee | € 2,00 |