MENU DEGUSTAZIONE

Tasting Menu
Quello che passa il Convento...
Un affascinante percorso alla scoperta della Cucina dello Chef Luigi Geraci, che racconta il territorio attraverso i suoi sapori. 5 portate
What passes the Convent…A fascinating culinary path to discover the Cuisine of Chef Luigi Geraci, that tells the territory through its flavors.5 courses
€ 75,00
Degustazione Vini
3 calici in abbinamento      Wine Tasting 3 matching glasses
€ 25,00

ANTIPASTI

Starter
Pescato di Lenza 2021 Line Caught Fish 2021 

Pescato di lenza marinato a secco con crema di patate allo zafferano e mayonese al basilico

Dry marinated fish line with saffron potato cream and basil mayonnaise

€ 18,00
L’Azzurro del Mediterraneo The Mediterranean blue fish

Sgrombro, cavolfiore “arriminato” e chips di riso alla paprika dolce

Mackerel fillet with blended cauliflower and rice chips with sweet paprika

€ 16,00
La Rossa della Contea The Red from Contea

Tartare di Modicana con fonduta al Ragusano DOP e tuorlo marinato

Modicana tartare with Ragusano DOP fondue and marinated yolk

€ 16,00
La Zuppa dei Frati The Soup of the Friars

Passatina di ceci con ricotta, cubi di pancetta scottata e polvere di finocchietto

Chickpeas cream with ricotta cheese and cubes of scalded bacon

  € 14,00
Sbrisolona Vegetariana Vegetarian Sbrisolona 

Sbrisolona salata con funghi cardoncelli trifolati e spuma di patate

Salty Sbrisolona with cardoncelli truffled mushrooms and potato mousse

€ 12,00

PRIMI PIATTI

First Courses
La nostra Pasta con le Sarde Our Pasta with Sardines

Spaghetti di pane con sarde e finocchietto

Bread spaghetti with sardines and fennel

€ 16,00
Gnocchi Mare e Monti Sea and Mountain Gnocchi

Gnocchetti di castagne con cozze e sanapo saltato

Chestnut dumpling with mussels and sauteed charlock

€ 16,00
I Ravioli delle Feste Holydays Ravioli

Ravioli ai tre arrosti con il suo sugo e scaglie di Pecorino Siciliano DOP

Ravioli with three roasts with gravy and Pecorino Siciliano DOP slivers

€ 16,00
I Pascoli Iblei Hyblean Pastures

Quenelle di ricotta su vellutata di zucca e petali di salsiccia Chiaramontana

Ricotta’s quenelle on pumpkin velouté and sausage petals from Chiaramonte

€ 12,00
Risotto agrumato ai funghi Citrus Risotto whith mushrooms

Risotto al latte con burro alle arance e funghi di stagione

Dairy risotto with orange flauvored butter and seasonal mushrooms

€ 12,00

SECONDI PIATTI

Main Courses
Tramonto di Triglie Mullet sunset 

Triglie con crema di carote, zenzero e lenticchie soffiate

Red mullet with carrot cream, ginger and puffed lentils

€ 20,00
La Seppia e il Macco Cuttlefish and Sicilian Macco 

Seppia scottata su macco di fave, mandorla tostata e olio al finocchietto

Cuttlefish broad bean, toasted almond and fennel oil

€ 18,00
Lo Stinco e il suo contorno The Shank and its side dish

Garretto di vitello cbt con il suo fondo, torta di patate e crema di zucca

Veal shank with potato pie and pumpkin cream

€ 18,00
Galletto farcito Stuffed Cockerel 

Rotolo di galletto con spinaci ripassati e il suo brodo ristretto

Chicken roll with repassed spinach and its restricted broth

€ 16,00 
L’Orto dinverno Winter Vegetable Garden       

Finocchio spumoso, ortaggi al forno e funghi.

Foamy fennel, baked vegetables and mushrooms.

€ 14,00

DESSERT

Peccato di Gola Gluttony Sin

Vasetto di cioccolato fondente con cremoso di loti, crumble di cacao e meringa croccante

Dark chocolate jar with creamy lotus, cocoa crumble and crispy meringue

 € 8,00
La Pera Cotta Baked Pear

Pera cotta al Frappato, ricotta e mandorle, crema inglese

Baked pear with Frappato, ricotta cheese and almonds, English cream

 € 8,00
Carrubamisù Carob Tiramisù 

Tiramisù con farina e sciroppo di carrube

Tiramisù with carob flour and syrup

  € 8,00
Cannolo del Convento Cannolo from the Convent 

Cannolo di ricotta con confettura di arance del nostro frutteto

Cannoli filled with ricotta cheese and orange jam from our orchard

€ 8,00
La Capra d‘oro The Golden Goat 

Meringa al vapore, mousse al cioccolato e coulis di frutti rossi

Steamed meringue, chocolate mousse and red fruits coulis

€ 8,00

BEVANDE

DRINKS
Acqua Naturale 75 cl Still Water 75 cl 

€ 3,00

Acqua Frizzante 75cl Sparkling Water 75 cl       € 3,00
Coca Cola 33 cl Coke 33 cl      € 3,00

Coca Cola Zero Coke Zero 33 cl 

€ 3,00
Chinotto Lurisia Lurisia Chinotto € 4,00
Aranciata Lurisia Lurisia Orange Juice    € 4,00
Gassosa Lurisia Lurisia Soda      € 4,00
Birra Artigianale Siciliana 75 cl Local Beer 75 cl  € 12,00
Amaro Liqueur  € 5,00
Amaro Artigianale Local Liqueur € 6,00
Caffè Coffee € 2,00

I nostri piatti possono contenere sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11. Per ulteriori informazioni rivolgersi al personale di sala.

Our dishes may contain allergenic substances pursuant to EU Reg. 1169/11. For further informations, contact the dining room staff.

Coperto € 3,00 Service Charge