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Cucina siciliana tradizionale e del territorio: Siracusa

A Siracusa, la capitale della Magna Grecia, nasce la più antica scuola di cucina europea. Citata da Platone come cucina troppo sofisticata, ammirata dai Romani per le sue prelibatezze, influenzata della cultura Araba, i piatti della cucina siracusana esprimono nella loro semplicità gusti antichi ed inusuali.

Cooking Class con le ricette tradizionali e del territorio che più rappresentano Siracusa:

  1. Purpetti di tonno da zà Cicca. Polpette di tonno ricche di sorprese.
  2. Pasta in salsa Moresca. Pasta con bottarga, cannella e agrumi, probabilmente la ricetta che esprime la Sicilia in purezza;
  3. I vavaluci. Lumache in umido, una bontà che i francesi ci hanno imitato;
  4. Gelo di limone femminiello di Siracusa. Dolce rinfrescante di fine pasto, perché in Sicilia potrebbe fare caldo.
NOTA  leggi bene attentamente la descrizione del corso