Cucina siciliana tradizionale e del territorio: Siracusa
€100,00 – €450,00A Siracusa, la capitale della Magna Grecia, nasce la più antica scuola di cucina europea. Citata da Platone come cucina troppo sofisticata, ammirata dai Romani per le sue prelibatezze, influenzata della cultura Araba, i piatti della cucina siracusana esprimono nella loro semplicità gusti antichi ed inusuali.
Cooking Class con le ricette tradizionali e del territorio che più rappresentano Siracusa:
- Purpetti di tonno da zà Cicca. Polpette di tonno ricche di sorprese.
- Pasta in salsa Moresca. Pasta con bottarga, cannella e agrumi, probabilmente la ricetta che esprime la Sicilia in purezza;
- I vavaluci. Lumache in umido, una bontà che i francesi ci hanno imitato;
- Gelo di limone femminiello di Siracusa. Dolce rinfrescante di fine pasto, perché in Sicilia potrebbe fare caldo.
COORDINAMENTO E DIREZIONE: Chef Salvo Nicastro
NOTA | prima di acquistare leggi bene attentamente la descrizione del corso |