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Cucina siciliana tradizionale e del territorio: Ragusa

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Ragusa e la sua provincia vanta un notevole patrimonio artistico-culturale grazie al valore dell’architettura barocca. Insieme alle città di Modica, Scicli, Ispica ed Ibla, perle del Val di Noto e patrimonio dell’Unesco offrono una grande varietà di prodotti e di materie prime uniche. Forti di un’importante tradizione enogastronomica non mancano le contaminazioni greche e soprattutto spagnole per un viaggio nei sapori tra passato e presente.

Cooking Class con le ricette tradizionali e del territorio che più rappresentano Ragusa:

  1. Le scacce. Pasta di pane ripiene di verdure e formaggio dal sapore unico ed inconfondibile.
  2. Cassateddi co sucu di maiale. Ravioli di ricotta al sugo di maiale, deliziosa ricetta della cucina Iblea;
  3. Cunigghiu a pattuìsa. Letteralmente “Coniglio alla portoghese” una specie traslitterazione del baccalà trasposto in coniglio;
  4. Blanc manger. Bianco mangiare che di francese non ha proprio niente.

COORDINAMENTO E DIREZIONE: Chef Salvo Nicastro

NOTA  prima di acquistare leggi bene attentamente la descrizione del corso