Cucina siciliana tradizionale e del territorio: Catania
€100,00 – €450,00Catania ricca di colore popolare e vivace, una città aperta sempre di corsa, passa da un profumo ad un altro, in un trionfo di gusti e sapori che esprime nelle sue ricette fantasiose. In eterna competizione con Palermo è una città che non finisce mai di stupirti come la sua montagna “Mungibeddu” , l’Etna il monte bello e sui cittadini Catanesi sono soprannominati “fausi” (falsi) ma leali.
Cooking Class con le ricette tradizionali e del territorio che più rappresentano Catania:
- Calia e simenza. Arachidi, ceci e semi di zucca tostati, “scaccio e passìo” il passatempo di origine araba;
- Pasta alla Norma. Pasta con le melanzane, Bellini in salsa di pomodoro e ricotta salata;
- Masculino cunzati. Filetti di alici marinate, quando porti il mare a tavola;
- Nsalata di partuallu. Insalata di arance e finocchio, quello che non ti aspetti e ti sorprende, una lezione di diversità con gusto;
- Minnuzzi di Sant’Agata. Seni di San’Agata, il dolce iconico catanese tra il sacro ed il profano
- Seltz, limuni e sali. Il digestivo dei catanesi che fa digrignare i denti
COORDINAMENTO E DIREZIONE: Chef Salvo Nicastro
NOTA | prima di acquistare leggi bene attentamente la descrizione del corso |