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Cucina siciliana tradizionale e del territorio: Catania

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Catania ricca di colore popolare e vivace, una città aperta sempre di corsa, passa da un profumo ad un altro, in un trionfo di gusti e sapori che esprime nelle sue ricette fantasiose. In eterna competizione con Palermo è una città che non finisce mai di stupirti come la sua montagna “Mungibeddu” , l’Etna il monte bello e sui cittadini Catanesi sono soprannominati “fausi” (falsi) ma leali.

Cooking Class con le ricette tradizionali e del territorio che più rappresentano Catania:

  1. Calia e simenza. Arachidi, ceci e semi di zucca tostati, “scaccio e passìo” il passatempo di origine araba;
  2. Pasta alla Norma. Pasta con le melanzane, Bellini in salsa di pomodoro e ricotta salata;
  3. Masculino cunzati. Filetti di alici marinate, quando porti il mare a tavola;
  4. Nsalata di partuallu. Insalata di arance e finocchio, quello che non ti aspetti e ti sorprende, una lezione di diversità con gusto;
  5. Minnuzzi di Sant’Agata. Seni di San’Agata, il dolce iconico catanese tra il sacro ed il profano
  6. Seltz, limuni e sali. Il digestivo dei catanesi che fa digrignare i denti

COORDINAMENTO E DIREZIONE: Chef Salvo Nicastro

NOTA  prima di acquistare leggi bene attentamente la descrizione del corso