SCUOLA DI CUCINA
MEDITERRANEA

Il sapere, il sapore, il territorio, la tecnica e la pratica: la Scuola di Cucina Professionale NOSCO, dal latino conoscere, ha nel suo nome la sua missione. La ricchissima cultura enogastronomica mediterranea e l’impegno di una rete di istituzioni, imprese e professionisti del settore hanno reso la Scuola una realtà autorevole nel Sud Italia per la ristorazione e l’hôtellerie.

Il metodo educativo, basato su un approccio learning by doing, permette di formare figure professionali di alto livello, in grado di associare ad una solida base di conoscenze teoriche un’impeccabile elaborazione pratica.

LA SEDE

La Scuola ha sede all’interno dell’Antico Convento dei Cappuccini, struttura seicentesca nel cuore di Ragusa Ibla.

Dotata di una Cucina Didattica composta da 16 postazioni indipendenti interamente attrezzate, una biblioteca per lezioni teoriche frontali con esperti, una sala multimediale per masterclass specifiche e analisi sensoriale, un giardino esterno che si affaccia sull’orto didattico.

close

Ciao 👋
Piacere di conoscerti.

Iscriviti per ricevere aggiornamenti ed informazione sulle nostre attività: Corsi di cucina, Eventi, Pacchetti speciali, Serate a tema.

I CORSI DELLA SCUOLA NOSCO EDIZIONE 2022/23

CORSI DI CUCINA PROFESSIONALE PER DIVENTARE CHEF E RISTORATORI

Il corso è strutturato in una prima fase teorico-pratica e una seconda fase di stage formativo presso strutture convenzionate, ha una durata di 6 mesi ed è rivolto a coloro che hanno:

  1.  una passione ma non un’esperienza e che vogliono farla diventare un lavoro;
  2. studiato all’Istituto alberghiero ma gli manca la pratica e la specializzazione;
  3. cominciato a lavorare sul campo, ma vogliono una formazione superiore per fare carriera;
  4. ai neolaureati che vogliono cambiare vita, perché senza sbocchi lavorativi;
  5. coloro che vogliono fare carriera nella brigata di un ristorante;
  6. coloro che hanno capitali da investire e vorrebbero investire nel campo ristorativo;
  7. chi vuole lavorare nel mondo della ristorazione e farlo il prima possibile;
  8. a chi ha un ristorante di famiglia e vuole gestire il cambio generazionale controllato;
  9. ai ristoratori che hanno dipendenti validi che vogliono far crescere e formare.

CORSI DI SPECIALIZZAZIONE PROFESSIONALE

Un percorso intensivo, dalla durata breve 2/3 giorni secondo necessità, su tecniche innovative e di avanguardia tenuti da specialisti del settore in collaborazione con aziende di produzione di attrezzature da lavoro.

MASTERCLASS

Chef di fama, giornalisti, specialisti di settore, personaggi pubblici, dietologi e nutrizionisti, food blogger ecc. racconteranno la loro esperienza nel settore dell’enogastronomia attraverso una conferenza di presentazione su un tema da loro scelto. La durata del corso varia da 1 a 2 giorni e sono aperti a tutti gli interessati.

CORSI AMATORIALI

I corsi di cucina amatoriali della scuola di cucina NOSCO, sono progettati in classi organizzate per argomento, suddivise in più lezioni acquistabili singolarmente in base al proprio interesse e necessità di approfondimento. Tutte le lezioni di cucina amatoriale si svolgono nella cucina didattica e sono condotte da docenti con grande esperienza in ambito sia gastronomico che comunicativo. I partecipanti sono sempre coinvolti in prima persona e vengono valorizzati in ogni momento didattico. Ogni lezione ha la durata di 4 ore e dà la possibilità ad ognuno di mettere in pratica subito quanto spiegato dal docente e di ripetere facilmente le preparazioni sia in laboratorio sia una volta tornati a casa.

SHOW COOKING

Corsi a richiesta per Tour Operator, Aziende, Associazioni, Gruppi in genere, dalla durata di 5 ore. Grazie alla presenza della cucina a vista, la nostra location permette di fare dimostrazioni live in cui lo chef prepara delle portate al momento, raccontando tutti i passaggi della ricetta per poi far degustare agli spettatori quanto preparato, sia in modalità finger food sia organizzando una cena placée. Lo show cooking può essere personalizzato scegliendo lo chef ospite e il tema della ricetta (dalla pasta fresca ai prodotti gourmet).

TEAM BUILDING E COOKING CLASS

Corsi a richiesta per Tour Operator, Aziende, Associazioni, Gruppi in genere. Grazie alla presenza della cucina a vista e la cucina didattica con 16 postazione interamente attrezzate, la nostra location permette di organizzare lezioni di cucina brevi dalla durata di 4 ore a gruppi di persone che cucinano insieme sotto la direzione di un nostro Chef per la preparazione di un pasto. Preparare, tagliare, impastare, bollire, sporcarsi le mani, sorridere ed infine mangiare insieme il cibo preparato è un atto di alta socialità collettiva e formazione aziendale.

CONTACT US

Do you need to know any informations about costs and calendar Courses? Fill this form or call the 0932 1611477

    close

    Ciao 👋
    Piacere di conoscerti.

    Iscriviti per ricevere aggiornamenti ed informazione sulle nostre attività: Corsi di cucina, Eventi, Pacchetti speciali, Serate a tema.