Come è noto olio e acqua sono immiscibili, quindi se mescoliamo acqua e olio, la prima più pesante si deposita al fondo mentre uno strato di olio si deposita in superficie. Se con una frusta mescoliamo olio e acqua, un po’ di gocce d’acqua entrano nell’olio, ma appena cessa l’agitazione le gocce d’olio risalgono e le gocce d’acqua ridiscendono. Le due fasi sono di nuovo separate. L’emulsione ottenuta è instabile.
Corso base di cucina serale con moduli di pasticceria e panificazione
La scuola Nosco dell’Antico Convento dei Cappuccini presenta la nuova edizione dei corsi amatoriali con 15 appuntamenti rivolti agli appassionati della Cucina, Panificazione e Pasticceria di tutti i livelli.
I corsi saranno tenuti dai nostri docenti altamente qualificati che vi insegneranno tecniche e metodologie innovative che potrete applicare tutti i giorni nelle vostre cucine.
Ogni lezione, della durata di 4 ore, affronta una tematica, spaziando dall’antipasto al dolce. Si compone di una prima fase teorico-dimostrativa a cui segue una fase operativa.
Potrai acquistare l’intero percorso oppure lezioni singole, in base al tuo interesse e necessità di approfondimento.
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Il buono è aperto, in modo che chiunque possa scegliere liberamente il corso che preferisce entro 6 mesi dall’acquisto. I corsi saranno attivi a partire da gennaio 2023. La durata di un corso sarà di 4 ore e comprende le materie prime, una dispensa con le ricette, il consumo delle preparazioni. Gli argomenti saranno pubblicati a breve sul sito e si potrà scegliere tra le basi Cucina, Pasticceria o Panificazione.
Il Calendario dei corsi sarà stabilito di volta in volta secondo le esigenze della cucina didattica della scuola e si svolgerà durante la settimana dalle 18:00 alle 22:00, sabato e domenica dalle 10:00 alle 14:00.