Visualizzazione di 8 risultati

COMPETITION. Cooking Team building

COOKING COMPETITION. I partecipanti dopo una breve riunione con lo chef, si sfideranno, divisi in squadre, tra i fornelli, realizzando una ricetta di fantasia sotto lo sguardo attento di uno chef professionista. A conclusione le ricette realizzate saranno, il pranzo o la cena del gruppo.

OBBIETTIVI: La competizione sul lavoro è una delle fonti più comuni di stress e tensione, ma se sfruttata nel modo giusto può diventare un fattore determinante per la crescita personale e per la produttività dell’azienda. Attraverso la lealtà e correttezza si può avere una sana competizione focalizzando gli obbiettivi, accettando le critiche e valorizzando le competenza degli altri.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa.

EXPERIENCE. Cooking Team building

COOKING EXPERIENCE: La cucina del ricordo, consolatorio e nostalgico che ci rassicura e ci da sicurezza nei momenti di maggiore difficoltà. Ognuno di noi è legato a piatti, ingredienti e odori che ricordano l’infanzia, il nostro paese d’origine o momenti speciali della nostra vita. Chiamato Comfort food è il cibo dell’infanzia che ci allontana da emozioni negative attraverso una ricompensa di un piacere occasionale. Questo esercizio è un pretesto per parlare agli altri della propria vita attraverso la presentazione e la realizzazione della ricetta del cuore. A turno i partecipanti cucineranno dopo una presentazione la propria ricetta con gli ingredienti portati da loro. Ognuno di noi ha un piatto che parla di Se e che ci rappresenta.

OBBIETTIVI: dare valore all’individuo ed alla sua storia personale; favorire la socializzazione tra i partecipanti; incentivare la conoscenza personale; valorizzare la vita privata degli individui.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa.

COORDINAMENTO E DIREZIONE: Chef Salvo Nicastro

MYSTERY BOX. Cooking Team building

MYSTERY BOX: verranno messe a disposizione di ogni partecipante una scatola con ingredienti disparati e diversi. I partecipanti potranno decidere se scambiarsi gli ingredienti tra di loro per elaborare la propria ricetta oppure usare solo quelli ritrovati nella Box.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

OBBIETTIVI: l’esercizio stimola la competizione personale e la collaborazione di gruppo, due situazioni non sempre conciliabili. Il focus non è la performance individuale, bensì il raggiungimento degli obiettivi del team: il lavoro è dunque percepito come collettivo. Ci sarà un vincitore, con una votazione collettiva, ma tutti dovranno sedersi a tavola e mangiare possibilmente delle buone pietanze.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa.

SKILL TEST. Cooking Team building

SKILL TEST: Viene condiviso un menù con antipasto, primo, secondo e dolce ad ogni portata verranno accoppiate delle ricette, nelle ricette saranno indicate le procedure esecutive con operazioni da compiere per la realizzazione del piatto. I partecipanti sceglieranno, secondo le proprie abilità le operazioni da svolgere all’interno del ruolo prescelto: lavaggio, pulizia, taglio degli ingredienti, grammatura, preparazione dei semi lavorati, cottura in pentola, padella, forno, impiattamento, servizio a tavola, pulizia finale.

OBBIETTIVI: dare valore all’individuo, favorire la socializzazione tra i partecipanti, far emergere le attitudini e delle abilità personali; Il rispetto dei ruoli e delle funzioni anche senso gerarchico; incentivare la coesione sociale e di gruppo; sviluppare serenità delle relazioni e rispetto reciproco anche nelle discordanze e nei conflitti.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa.

COORDINAMENTO E DIREZIONE: Chef Salvo Nicastro

STRESS TEST. Cooking Team building

STRESS TEST: vengono date ricette a sorpresa di cucina classica italiana (quelle che di solito si fanno in casa) esempio Norma, Matriciana, Carbonara, Risotto alla milanese, ecc i partecipanti in gruppo la dovranno realizzare in un tempo determinato.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

OBBIETTIVI: gestione dello stress; identificare ruoli e responsabilità; rafforzare la capacità di problem solving; rafforzare legami di fiducia reciproca; potenziare il raggiungimento degli obiettivi con la condivisione.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa.

THINK UP. Cooking Team building

THINK UP: i partecipanti dovranno creare una ricetta e realizzarla usando scarti di cucina, semi lavorati e processati apparentemente inconciliabili.  L’esercizio può essere fatto in gruppo o singolarmente.

OBBIETTIVI: l’esercizio aiuta a gestire le risorse in azienda con parsimonia e oculatezza; sviluppa la creatività e fantasia; fa emergere la propensione al Problem solving; fa emergere l’adattabilità agli imprevisti; incoraggia l’improvvisazione controllata e sistemica attraverso l’analisi ed il metodo, trasforma un problema in una risorsa, migliora la sensibilità ecologica e il rispetto ambientale, promuove valori etici e morali.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa.

TO FREE THE FRIDGE. Cooking Team building

TO FREE THE FRIDGE: sviluppare ricette a partire degli ingredienti che verranno fatti trovare in dispensa.  L’esercizio è il classico “svuota frigo” a cui spesso siamo abituati a casa. In questo esercizio subirai le competizioni di altri partecipanti. Al via i partecipanti andranno in dispensa e prenderanno gli ingredienti che l’organizzazione metterà a loro a disposizione. Tutti gli ingredienti che saranno selezionati dovranno essere utilizzati pena la squalifica. Non è permesso scambiarsi ingredienti, è possibile durante l’esercizio farsi aiutare dai colleghi.

OBBIETTIVI: organizzazione e progettazione, creatività e fantasia; richiesta di aiuto e collaborazione per favorire la socializzazione ed il networking, senso del risparmio e della parsimonia.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa.

TRAINING. Cooking Team building

COOKING TRAINING. I partecipanti  dopo una breve riunione con lo chef, si sfideranno, divisi in squadre, nella realizzazione di un intero menu concordato. Le ricette realizzate saranno pranzo o cena del gruppo.

OBBIETTIVI: dare valore all’individuo ed alla sua storia personale; favorire la socializzazione tra i partecipanti; incentivare la conoscenza personale; valorizzare la creazione dei gruppi secondo affinità e competenza.

PREMIO: Ci sarà una giuria ed un vincitore con un piccolo premio, ma nessun perdente, tutti mangeranno allo stesso tavolo condividendo le pietanze preparate.

NOTE DI ACQUISTO: Prezzo a persona. Minimo 6 persone. Durata del corso 4h circa