RICHIEDI INFORMAZIONI
29
Mar, 2020
30
Mar, 2020
1
Posti letto
0
Bambini

Scuola Nosco

Il Mediterraneo sui banchi e in cucina

Il sapere, il sapore, il territorio, la tecnica e la pratica: la Scuola d’Arte Culinaria Nosco, dal latino conoscere, ha nel suo nome la sua missione. La ricchissima cultura enogastronomica del territorio ibleo e l’impegno di una rete di istituzioni, imprese e professionisti del settore hanno reso la Scuola una realtà autorevole nel Sud Italia per la ristorazione e l’hôtellerie.

Il metodo educativo, basato su un approccio learning by doing, permette di formare figure professionali di alto livello, in grado di associare ad una solida base di conoscenze teoriche un’impeccabile elaborazione pratica.

La Sede

La Scuola ha sede all’interno dell’Antico Convento dei Cappuccini, struttura seicentesca nel cuore di Ragusa Ibla.

Dotata di una Cucina Didattica composta da 16 postazioni indipendenti interamente attrezzate, una biblioteca per lezioni teoriche frontali con esperti, una sala multimediale per masterclass specifiche e analisi sensoriale, un giardino esterno che si affaccia sull’orto didattico.

I Corsi

I corsi offerti afferiscono a tre tipologie principali: i Corsi Professionalizzanti per acquisire una professione (strutturati in una prima fase teorico-pratica e una seconda fase di stage formativo presso strutture convenzionate), le Masterclass come approfondimenti dedicati ai professionisti del settore e i Corsi Amatoriali per i non addetti ai lavori che intendano cimentarsi in avventure culinarie (corsi tailor made, da strutturare secondo richiesta).

I Corsi professionalizzanti attualmente attivi sono: il Corso d’Arte Culinaria e il Corso Intensivo di Sala Bar.

Contattaci

Hai bisogno di informazioni? Compila il form.

Dopo aver attentamente letto e compreso l'informativa sulla privacy,

relativamente al punto 1A:

relativamente al punto 1B: Presto il consensoNego il consenso