da €50,00
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Corso d’Arte Culinaria

Via Nebrodi 8, Bronte
Non Valutato

Durata

6 Mesi

N° Persone

Unlimited

Lingua

___

Panoramica

Il corso ha una durata complessiva di 6 mesi (3 mesi di lezioni teorico pratiche e 3 mesi di stage formativo) e si compone di 35 moduli di studio per una durata complessiva di 1100 ore (di cui 500 ore di lezioni teorico pratiche e 600 di stage formativo).

 

A fine corso è previsto un esame finale, valutato da una commissione esterna che rilascerà, ad esame superato, l’Attestato di Tecnico Agroalimentare d’Arte Culinaria. 

 

Il Corso d’Arte Culinaria verrà svolto a rotazione durante l’anno:

  1. Prima sessione con inizio lezioni a Gennaio 2020;
  2. Seconda sessione con inizio lezioni ad Aprile 2020.

Itinerary

Itenirary
Moduli
Storia della gastronomia Mediterranea
Principi di nutrizione e Macrobiotica
Igiene e profilassi
Aspetti strutturali di una cucina da ristorazione: brigata e attrezzature
Analisi sensoriale: Olio, Vino, Latte e derivati, Funghi e tartufi, Fitoalimurgia.
Coordinamento sala-cucina
Cereali e panificazione
Modulo pizza
Modulo pasticceria
Modulo cioccolato e pralineria
Modulo dessert al cucchiaio
Modulo grandi lievitati
Modulo verdure
Modulo legumi
Modulo marmellate, confetture e conserve
Modulo uova
Modulo paste: fresche e all’uovo, secche e ripiene
Modulo vegano- vegetariano
Modulo Modulo fondi, salse e derivati
Modulo riso e risotti
Modulo salse fredde
Modulo addensanti
Modulo carni
Modulo pesci, molluschi e crostacei
Modulo sottovuoto
Tecniche d’impiattamento
Cucina regionale
Cucina siciliana (aree)
Genius loci
Modulo di abbinamento cibo-vino
Modulo di giornalismo enogastronomico
Modulo di food cost
Modulo di comunicazione e team-building
Verifiche scritte
Verifiche pratiche

Mappa

Via Nebrodi 8, Bronte
da €50,00

Organized by

gosrl

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