Scuola Nosco - Corsi Amatoriali

La Scuola Nosco organizza periodicamente corsi amatoriali per appassionati, rivolti a chi, pur non essendo intenzionato a fare della cucina un mestiere, ne fa un hobby ed un motivo di interesse culturale.

IMG_3536 IMG_0541

I corsi e lezioni sono di breve durata e sono tenuti dai docenti della Scuola. Si tratta di lezioni mani in pasta, non dimostrative pertanto tutti i partecipanti avranno la propria postazione con gli ingredienti e cucinano guidati dallo chef. Sarà possibile scoprire i segreti di ricette tipiche, conoscerne di antiche e di nuove, sperimentarne la preparazione sotto l’occhio esperto di guide eccellenti. Le lezioni si terranno nell’ aula didattica della Scuola presso L’ Antico Convento dei Cappuccini di Ragusa Ibla, ed avranno una durata di 4 ore nella fascia serale, dalle 18.30 alle 22:30 oppure  dalle 9.30 alle 12.30 circa il sabato. Verranno forniti i grembiuli  per lavorare e tutto quello che viene preparato durante le lezioni viene degustato a fine lezione  in cucina ssieme un bicchiere di vino oppure si porta a casa.

sushi galesi1

La cucina didattica della scuola possiede 16 postazioni, pertanto le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento massimo delle stesse.

 

 

 

 

PROGRAMMA 2017

27 e 28 Gennaio Lievito Madre e Panificazione €100,00 per le due mezze giornate.
Venerdì ore 17.30 – 22.00 – Sabato ore 9.00- 12.30
Due mezze giornate per imparare a preparare il proprio lievito madre naturale a base di farine siciliane locali, preparare le bighe, imparare a rinnovare il lievito e usarlo per il pane e la pizza,  infine assaggiare il risultato finale ovvero del buon pane.

ingredienti per pane

3 Febbraio  ore 19,30 – Cucinare senza Glutine € 45,00

Lo Chef Galesi spiegherà e preparete insieme alcune ricette senza glutine per aiutare e dare nuove idee a tutti coloro hanno intolleranza o vogliono ridurre il consumo di glutine nella propria alimentazione.

download

14 Febbraio ” Cioccolato” € 55,00 a persona

Breve lezione di cioccolato per coppie che prepareranno insieme il Cioccolato di Modica aromatizzandolo come preferiscono,  la lezione di svolgerà prima della cena di San Valentino presso il Ristorante Cenobio, dalle ore 19.30 alle 20.15.
Il costo include la lezione di cioccolato ( quanto preparato sarà dato alle coppie appena pronto) e la cena in ristorante composta da 2 portate salate, dessert, acqua e un calice di vino a persona. ( Menu di San Valentino)

innamorarsi in -cucina

18 Febbraio –   OLIO Extravergine e accostamenti   € 40,00

II appuntamento con la Sommelier d’olio dott.ssa M. Criscione Scucces che approfondirà le conoscenze sulle caratteristriche dell’Olio Evo e imparare i giusti  accostamenti in cucina con assaggio durante la lezione.
corso olioII

3 Marzo – Cucina Giapponese: il Sushi   € 55,00
La bellezza del piatto è una componente della sua bontà, la preparazione del cibo come un rito antico nel quale ogni gesto è espressione di un gusto e una cultura millenaria

 sushi

17 Marzo Dolci Pasquali € 45,00
E’ doveroso per un ragusano sapere preparare la cassatina di ricotta pasquale che insegneremo per tramandare la memoria storica delle nostre nonne, a questo si aggiungerà la decorazione dell’uovo di Pasqua.

cassata

24 Marzo – Cucina Vegana  – € 45,00
Capire meglio il mondo della cucina vegana e imparare nuove e gustose ricette

frutta-e-verdura-di-stagione

AGLI INIZI DI MARZO 2017  PUBBLICHEREMO LE DATE  PER APRILE, MAGGIO E GIUGNO 


PREZZI E PACCHETTI

E’ possibile frequentare i corsi singolarmente  o scegliere  di prenotare un pacchetto per usufruire di un piccolo sconto.

Pacchetto di 3 lezioni a scelta tra quelli di € 40,00 – Costo euro 100,00
Pacchetto di 3 lezioni a scelta tra quelli di € 45,00 – Costo euro 120,00
Pacchetto di 2 lezioni  a scelta tra quelli di €50,00 e 1 di quelli di € 40,00 – Costo euro 130,00
Pacchetto  Pasticceria  4 lezioni  € 150,00

I pacchetti devono essere pagati anticipatamente.

COME PRENOTARE

Per iscriversi  basta telefonare allo 0932 686750  e  inviare una mail all’ indirizzo info@scuolanosco.it o info@anticoconventoibla.it

Per confermare la prenotazione bisogna fornire il numero di carta di credito  a garanzia della prenotazione oppure versare un acconto pari al 50%  in contanti o con bonifico bancario.

Cancellazioni prenotazioni:

Nessuna penale fino a 4 giorni prima della lezione e in tal caso l’acconto versato potrà essere utilizzato per un’altra lezione.

Per annullamenti dal 2° giorno al giorno della lezione  verrà trattenuto il 50% della quota.

*Tutti i prezzi sono comprensivi di Iva

Partners 1 Partners 2 Partners 3 Partners 4
  • Chi Siamo

    L’Antico Convento dei Cappuccini è la casa di tre diverse attività che tra loro si integrano e si completano: Nosco, la Scuola Mediterranea di Enogastronomia; Cenobio, il Ristorante didattico; l’Hotel Antico Convento.

dione