evento-castello-enriquez
ottobre 12, 2016

Il 14 ottobre parteciperemo al Convivio, organizzato presso Il castello Enriquez di Vittoria ,  per far conoscere  la ricchezza enogastronomica del sud est siciliano  con un attenzione particolare ai antichi grani siciliani.

Lo chef Giovanni Galesi, del nostro Ristorante Cenobio dell’Antico Convento dei Cappuccini di Ragusa Ibla, preparerà alcuni piatti con grani antichi e materie prime prodotte da piccole aziende biologiche del territorio, che il ristorante e la Scuola di alta cucina Nosco assieme al CEM ( centro gastronomico del Mediterraneo), elabora, sperimenta e promuove.
Come dice Galesi, “il cibo e le sue elaborazioni sono un gioco di memoria legato soprattutto ai sensi, ma per elaborare del buon cibo nel massimo rispetto, non ci si può affidare solo ai sensi, bensì è necessaria una buona base tecnica, tanto studio e molta curiosità”.

La sommelier Simona Cacopardo racconterà i vini delle aziende Arianna Occhipinti e  Terre di Giurfo. La pittrice Milena Nicosia  presenterà le sue opere realizzate con materiali naturali come il cacao e il caffè,  il cui titolo è  “Anima di  Terra” che così lei definisce: “nel detrito ritrovato nei meandri dalla nostra interiorità predomina il colore della terra rossa di Sicilia, nell’alchimia che riconduce la terra all’umanità e l’umanità alla terra, creando un legame indissolubile con questo elemento”.
Infine, Paolo Guarnaccia, docente di agricoltura biologica all’Università  di Catania, parlerà della vasta varietà dei grani siciliani e della grande ricchezza della biodiversità.

Evento solo su prenotazione.

evento-castello-enriquez

Comments are closed.

Partners 1 Partners 2 Partners 3 Partners 4
  • Chi Siamo

    L’Antico Convento dei Cappuccini è la casa di tre diverse attività che tra loro si integrano e si completano: Nosco, la Scuola Mediterranea di Enogastronomia; Cenobio, il Ristorante didattico; l’Hotel Antico Convento.

dione