Birra_bicchieri
gennaio 09, 2015

La Condotta Slow Food di Ragusa, in collaborazione con l’Ufficio Educazione di Bra, organizza il I MASTER OF FOOD  DEDICATO ALLA BIRRA presso la nostra Scuola Nosco.

Master per la BirraIl gusto di saperne ancora di più, ampliando le proprie conoscenze e allenando i sensi.

Le lezioni saranno tenute dal vice-presidente di Slow Food Sicilia, Carmelo Maiorca, col seguente calendario:
1. VENERDI’  23 GENNAIO 2015 ORE 20:00- 22:00
2. SABATO    24 GENNAIO 20115 ORE 17:00-19:00
3.VENERDI’ 30 GENNAIO 2015 ORE 20:00- 22:00
4. SABATO   31 GENNAIO 20115  ORE 17:00-19:00

 

PROGRAMMA:

1) Breve storia della birra a spasso nei secoli: La via italiana alla birra.
Cenni di tecnica di degustazione.
Degustazione di 5 birre.

2) Gli ingredienti per produrre la birra: l’acqua, il malto, il luppolo, i lieviti, altri ingredienti.
Il processo produttivo: dalla maltazione al confezionamento.
Degustazione di 5 birre.

3) Le grandi famiglie birrarie: ale, lager, lambic.
Gli stili nel dettaglio.
Degustazione di 6 birre.

4) Regole di conservazione.
Il servizio, I bicchieri.
Gli abbinamenti cibo-birra.
Degustazione di 5 birre.

SLOW FOOD RGOgni partecipante al Master riceverà :
l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE, · La Guida alle birre d’Italia 2015 di Slow Food Editore,· la dispensa con i contenuti delle lezioni,· un quaderno per gli appunti,· 6 bicchieri da degustazione.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 15 gennaio al 3387458674, fino al raggiungimento di 25 partecipanti
Costo di € 100 per i Soci e di € 125 per i non soci (tale quota include il tesseramento).

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  • Chi Siamo

    L’Antico Convento dei Cappuccini è la casa di tre diverse attività che tra loro si integrano e si completano: Nosco, la Scuola Mediterranea di Enogastronomia; Cenobio, il Ristorante didattico; l’Hotel Antico Convento.

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